应届毕业生该何去何从?

    选择打赏方式

     迷茫不可怕,困惑不可怕,最可怕的是即迷茫又矫情,看你问题的描述,不是自相矛盾就是顾影自怜。要我说,你的这种状态很危险,随时可能把自己陷进不可自拔的境地,一点退路都没有,要么就会沦落街头,要么就不停的换工作。
当然富二代不在我们讨论的范围内,因此我也排除了你是富二代的可能性。

 那么我来根据你的问题来谈谈你的情况:
你不喜欢工作的原因:
A,专业不对口;
B,工作太忙,没有个人生活。

    我敢说,你连自己喜欢什么都不知道,那么你说你不喜欢工作又有什么意义呢?难道专业对口了,你就喜欢吗?难道轻松的工作你就喜欢了吗?以我对年轻人的了解,我看未必。你不喜欢工作的两点理由都太过于牵强了。首先,既然专业不对口,那么你为什么要去找专业不对口的工作呢?自讨苦吃呢。别跟我说你是苦行者。
你也别问我,我怎么知道你不是苦行者,很明显你是怕苦怕累的,我觉得如果你赶上了知青下乡的年代,你会死得很惨。
好奇害死猫,懒惰害死大学生。凡是有价值的工作,没有不忙的,而忙和你有没有个人生活毫无半点关系,你要么是无法平衡工作和生活的关系,要么是你本来就没有个人生活,想借工作来找到你的个人生活,那么你为何不把工作当作生活呢,何苦去埋怨工作剥夺了你的生活呢?矫情!

    好了,你的工作和生活被自己弄得一塌糊涂,一团乱糟,晕头转向,解不开,干脆不去想他,另寻出路。这确实是解决问题的一个好方法,可是你一看你的出路,我可以告诉你,你看到的是什么--沙漠,说真的,你会更晕的,更加找不到方向。
然后你随大流,去找销售工作。说到这里,我突然明白了你为什么不找自己专业的工作--专业太差了。你不是不找自己专业的工作,而是不敢找。
迷茫之中,随大流,找找销售专业试试看吧。
随大流最大的坏处就是,随时可能半途而废,因为你根本没有思考过你是否适合这个工作,好了,你稍微的一思考,哎呀,发现自己不善交际,马上打退堂鼓了,急了。
这里我告诉你一个行业经验,销售不是靠嘴吃饭的,是靠真诚。如果你能做到真诚,那么请你忽略掉性格问题,大胆去做。

    你对外寻找出路失败,又回过头来反思自己了,这很好,但我还是要一巴掌扇醒你,别再矫情了,少年!
外面找工作半途而废,反思自己又矫情得要死,敢情你内外都是坑啊。
你说你积极好学上进,不知道自己喜欢什么,然后你又说你喜欢互联网。
我可以说你说的这些都是废话吗?说了等于没有说,别人无法理解,自己也困惑。何必呢?
你呢,就一个好,会主动去向别人求教,很多人连问都不会问,就这样平庸而痛苦的上了一辈子班,因为碰壁多了,浑浑噩噩就是一种生活状态了。
既然你来问我,那么我可以很负责任跟你说,这不是一个建议,而是你必须要做的,因为对于一个迷茫的人,建议会使他更加迷茫。

 
    所以我要跟你说,你在没有找到一个明确具体的兴趣前,绝对不要放弃现在的工作,目前的公司有没有前途并不是你说了算的,就算公司没有前途,那也不代表你没有前途,坚持下去,找到自己的所爱,找到你的生活。

 
    大道理我就不多说了,我只跟你讲一个残酷的现实,世上没有一样工作是不枯燥的,工作确实是每天重复在做一件事。
所以你应该明白,发现工作的趣味所在是多么的重要。
版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 一抹阳光 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:应届毕业生该何去何从? http://blog.tinysun.net/article/5.html
正文到此结束

发表评论

你怎么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

努力提交评论中……


既然没有评论,那就赶紧抢沙发吧!