生活中我们要学会物尽其用

    选择打赏方式

有这样一位老太太,她非常节俭,一箱苹果,总是专门挑烂掉一小块儿的吃。老太太耐心地用水果刀把烂掉的那一小块削去,然后再津津有味地吃掉剩余的果肉。
 
  等到第二天,原来好好的苹果又有一只烂掉了一小块,便依旧如法炮制,吃掉这只烂苹果。
 
  结果呢,一箱苹果像是跟老太太做游戏一样,一只只陆续烂掉。就这样,满满一箱苹果吃到最后,老太太竟然没有吃过一只完好的苹果。
 
  许多人都笑老太太,告诉她应该先吃最好的。老太太却说:“我呢,是想把最好的留在最后吃。你们想啊,烂了一块的苹果如果不赶紧吃掉,就全烂完了,糟蹋了。”
 
  其他人说:“您这样吃法,好苹果也放烂了,损失更大。”
 
  老太太说:“我就是想把最好的留到最后嘛。”

女儿花了一千多块钱给母亲买了一件羊绒大衣。这位母亲非常喜欢,但是因为很贵,平时都舍不得穿,只有在隆重的场合才穿。几年来,母亲也只穿过三次。
 
  每当她穿上这件羊绒大衣,都会赢得别人的赞美。但越是这样,母亲就越珍惜这件衣服,越是珍惜,就越舍不得穿。
 
  如今,大衣的颜色和样式都已经过时了。母亲就只能偶尔拿出来,独自欣赏,并无比惋惜地说:“一千多块钱的衣服,才穿了三次。”
 
  女儿对她说:“谁让你总是把好东西留着呢,留到最后没价值了吧。”

看完这两个故事,你是否也深有感触?朋友们,千万别把最好的留到最后!有时你以为的节俭,反而是一种浪费。
 
  1. 因为吃的、穿的、金钱等等,都会在时光的逝去中慢慢丧失原来的价值。
 
  2. 因为时间不会等你,当你想要好好享受生活时,也许你会发现自己已经不能一口气爬到山顶了。
 
  3. 因为美丽不会停留,不要等你到拿出自己的花裙子时,却发现已经过了穿它的年纪。
版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 一抹阳光 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:生活中我们要学会物尽其用 http://blog.tinysun.net/article/10.html
正文到此结束

发表评论

你怎么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

努力提交评论中……

已有8条评论

胡德杰

2017-03-26 11:12 安徽省蚌埠市移动
有花堪折直须折,莫待无花空折枝!
 Windows 7 x64   Google Chrome 57.0.2987.110

一抹阳光

2017-03-26 12:51 四川省成都市移动
@胡德杰:异曲同工之妙。 face
 Android 6.0   UC浏览器 10.9.2.712

美丽源于分享

2017-03-25 00:15 北京市联通
谁让你总是把好东西留着呢,留到最后没价值了吧。”
 Windows 7 x64   Google Chrome 48.0.2547.0

情醉中国风

2017-03-24 23:47 荷兰阿姆斯特丹Vultr数据中心
问一下,我在我的博客中回复你,有邮件通知吗?
 Android 6.0.1   UC浏览器 11.4.5.937

一抹阳光

2017-03-24 23:55 四川省成都市电信
@情醉中国风:有啊!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
 Android 6.0   UC浏览器 10.9.2.712

情醉中国风

2017-03-24 23:59 荷兰阿姆斯特丹Vultr数据中心
@一抹阳光:OK,把Git主题换了,bug太多,我现在的新的主题自带了评论回复通知代码 face
 Android 6.0.1   UC浏览器 11.4.5.937

一抹阳光

2017-03-25 00:04 四川省成都市电信
@情醉中国风:之前我也是用的Git,服务器是酱油的,被D后,机器炸了,博客数据全都没了~~ face
 Android 6.0   UC浏览器 10.9.2.712

情醉中国风

2017-03-25 00:16 荷兰阿姆斯特丹Vultr数据中心
@一抹阳光:论备份的重要性……现在没多说了,就不愿意用其他社会化评论,邮件通知还不足并且比较麻烦,考虑是不是用搜狐畅言
 Android 6.0.1   UC浏览器 11.4.5.937